ПРЕИМУЩЕСТВА

  1. В отличие от серии пенальти, требующей только пяти футболистов от каждой команды, все игроки команды будут играть в ADG.
  2. Красивые навыки игрока и атлетизм, который проявился в течение основного времени#, также будут видны в Тайм ADG. И действительно именно навык и атлетизм определят победителя матча.
  3. В то время как пропущенные голы, как правило, являются фактором, способствующим при принятии решения о серии пенальти, именно голы решают ADG. Это различие имеет решающее значение, так как оно изменяет поединок с негативного настроя на положительный. Это то, к чему ссылается Сэп Блаттер, когда он описывает пенальти как “трагедию.” 1 Там, где пенальти создает жертв и злодеев, концепция ADG создает героев.
  4. Стратегия будет играть жизненно важную роль. Тренер будет не только отвечать за назначение пяти атакующих игроков своей команды, но он также должен предвидеть, кого команда противника выберет в качестве своих нападающих. Затем тренер даст указания своим пяти защитникам, от кого они должны защищать. Это предоставляет прекрасную возможность для тренера использовать их технические и стратегические навыки, чтобы повлиять на исход матча. Сравните это с "лотереей" пенальти, где степень участия тренера ограничена выяснением у игроков, готовы ли они пробить пенальти.
  5. У команд не будет желания заменять творчески играющих нападающих в течение основного времени, поскольку их навыки будут неоценимы, если матч войдет в Тайм ADG. Это увеличивает вероятность победного гола и что исход матча решится в основное время. См. пример здесь.
    • Концепция ADG также противодействует возможности того, что команды будут играть полностью в обороне, в надежде выиграть матч через послематчевые пенальти. Это особенно вероятно, когда из команды был удален игрок, и это обычно называется как “играть для пенальти”.
    • И в то время как вероятность получения травм, а также жёлтых или красных карточек во время пенальти минимальна, эти случаи бесспорно будут более вероятными во время Периода ADG. Это даст дополнительный стимул командам пытаться выиграть матч в основное время.
  6. Команды, которые получили желтые и красные карточки в основное время, будут находиться в невыгодном положении во время Тайма ADG. Это более справедливо для тех команд, которые играли по правилам и духу игры. См. пример здесь.

Концепция ADG предпочтительнее других альтернатив, таких как бесконечное дополнительное время или периодическое удаление игроков, поскольку обе эти альтернативы представляют потенциал для чрезмерно растянутого матча и большего риска травмы. И в отличие от вышеупомянутых альтернатив, ADG не будет жертвовать присущей напряженностью и драматизмом серии послематчевых пенальти. Прочитайте больше здесь.


"Когда Вы входите в дополнительное время, мы говорим о драме.
Но когда мы доходим до послематчевых пенальти, это - трагедия."

Джозеф С. Блэттер
Президент ФИФА